簡単にパラパラチャーハンにする方法
中華料理屋で食べるチャーハンってパラパラなのに、
なぜ家で作ると、ベチャっとなってしまうのでしょうか?
「家でも簡単にパラパラチャーハンが食べたい!」
そんなあなたに、
パラパラなチャーハンの作り方をご紹介します(*^^*)
パラパラにする方法
何度も作って、腕を上げるしかないんじゃない?
そんな事ありません。
とっても簡単にパラパラにする方法があります!
それは…
お米に卵を混ぜておくだけです!
お米に卵液をつけて、いわゆる卵かけご飯を作ることで、
お米のデンプンと水分を閉じ込めて、
パラパラなチャーハンが出来る。
という仕組みらしいです。
強火でさっと火を通すことで、簡単にパラパラに出来ます!
実際に作ってみた
今回私が作った材料です。
写真には無いですがお米、卵、ベーコン、ピーマン、ニンジン、玉ねぎ、小ネギ
この7つの材料で作っていきます!
① お米と卵以外の材料を細かく切る
② フライパンに油を入れ、①を炒める
③ お米と卵を混ぜて、卵かけご飯を作っておく
④ ②に③を入れて、強火で炒める
⑤ 塩コショウ、ウェイパーなどの中華だし、しょうゆなどで味を整える。(ざっくりですみません^^;)
⑥完成!
上が父、左下が私、右下が妹の分です(*^^*)
今回もパラパラ、完璧な仕上がり。
まとめ
ひと手間加えるだけで、簡単にパラパラなチャーハンに!
本当にパラパラになるので、ぜひやってみてください(*^^*)
最後まで読んで頂き、ありがとうございました。